13. 10. 2015 03:09:00 Блог

Этим летом снял свое первое свадебное видео с воздуха, в красивейшем месте - в Kõltsu Mõis. Безумно интересно снимать такие штуки, в следующем сезоне буду продолжать.

Съемка: Александр Гужов
Монтаж: Иван Панасюк.


Фото-аванс.
20. 9. 2015 23:35:00 Блог

Как вы наверно уже знаете, срок изготовления свадебных фотогарфий весьма продолжительный. У нас он составляет в среднем от одного до трех месяцев. А чтобы клиенты не томились столь долгим ожиданием, мы делаем им так называемый фото-аванс.

После того, как бывшие молодожены выберут фотографии, которые пойдут в обработку, мы позволяем им выбрать одну десятую часть от выбранного количества фотографий основного заказа. Эту десятую часть мы делаем быстро, в течение одной недели и передаем клиенту. Таким образом, у них есть что повесить на стену, опубликовать в соц. сетях, послать родным и близким, которые не смогли приехать на их праздник. Всем приятно, и нам спокойно.


Про фотосъемку на банкете.
14. 8. 2015 16:39:00 Блог

Свадебная фотография - это, в первую очередь, репортажная фотография. Довольно таки большая часть свадебной фотосъемки - это фотосессия, которая снимается либо с элементами постановки, либо полностью постановочно. Некоторые клиенты считают, что свадебный фотограф и нужен исключительно для того, чтобы делать эти самые постановочные фотографии. Такие как: групповые фотографии, фотосессионные фотографии пары.

Некоторые клиенты не заказывают фотографа на свадебный банкет, собственно на саму свадьбу. Некотрые считают, что с этой задачей может справиться "один наш знакомый с такой же черной фотокамерой", "все гости с мобильными телефонами" и т.д. А зря...

Эти люди лишают себя ярких воспоминаний с этого дня. Фотограф на банкете действительно работает, в отличие от "гостя с фотоаппаратом". Он ищет моменты, лица, эмоции, игру света. Он всегда наготове где-то рядом. Он следит за событиями, предвидит их, находится в контакте с ведущим праздника, с персоналом банкетного зала. Он знает, как сделать ваши воспоминания яркими и незабываемыми, доставить удовольствие вам и вашим гостям на годы после вашего праздника.

Не обедняйте свой свадебный фотоальбом!

На фотографиях: свадьбый банкет Joni & Nelli. Их гости в течение девяти часов отжигали без какого-либо ведущего! Я был очень впечатлен.


Фотография.
19. 5. 2015 00:19:00 Блог

Часто слышу как разные люди говорят слово "фотки", а процесс называют "фоткаться". Почему-то сразу представляю себе что-то такое... фу-фу-фу... Это как велик, пестик, фотик, мотик. Буэээ...
Правильно говорить - фотографии, снимки, фото-работы, фотографировать, фотографироваться. Как-то уважительно и весомо.
Хорошие фотографии создаются, вынашиваются, рождаются.
Вот нельзя просто так прийти и сфоткать. Хотя, можно конечно, но только это очень уметь надо ))
Вначале должна быть идея. Или зацепка, которая исходит от клиента. Например, клиент говорит: у нас есть машины, мы их очень любим и хотим с ними фотографий. Дальше рождается идея, как это можно было бы обыграть и сфотографировать. В голове у фотографа рождаются картинки. Он продумывает место, где это можно снимать, учитывает время года, суток, положение солнца, погоду, логистику, и еще дофига всего.
Приезжаем на место, думаем, какие из правил ПДД можно нарушить, а какие лучше не надо, берем рации: одна у клиента в кармане, вторая у фотографа, даем ЦУ. Снимаем. Фотограф до кучи еще принимает решения о влиянии вращения колес фотокамеры на тот результат, который нужно получить, снимает серии кадров, с разных точек, с разным сочетанием положения пары на снимке, относительно друг друга и машин. Композиция там, все такое.
Потом еще выбор фотографий, обработка и стилизация.
А вы говорите - фоткаться...


Интервью для передачи Wedding Park.
26. 4. 2015 18:02:00 Блог

Осенью 2013 года у меня в студии снималась передача о свадебных фотографах. Ребята из Wedding Park - энтузиасты, несут людям прекрасное, рассказывая и показывая интересные детали из мира свадеб. В передаче приняли участие шесть фотографов: Лейла Арефьев, Diana Unt, Мария Вие, Urmas Ääro, Максим Чичерин и я. В коротких интервью фотографы рассказывают о некоторых своих фотографиях, о своей работе, отвечают на вопросы ведущего.


Юрий и Наталья. Фотосессия в Хельсинки.
21. 4. 2015 14:19:00 Блог

В Хельсинки достаточное количество мест, где можно интересно пофотографироваться, было бы время. У Юры с Наташей время было, поэтому за 5 - 6 часов мы смогли побывать в нескольких местах. А уплывая на пароме я заприметил еще несколько интересных видов.

Напомню, что начиная с пакета "Basic" в цене пакета дополнительая фотосессия в несвадебный день.


Концерт группы NikitA в Таллине. Март 2015.
18. 4. 2015 18:05:00 Блог

В начале апреля ходил снимать Таллинский концерт украинской группы NikitA. Эффектные, красивые девушки собрали полный клуб народа. Снимать было не очень удобно, а расталкивать народ, который пришел повеселиться, особо не хотелось. Фотографии в галерее прошли только через конвертацию. Потом покажу для сравнения оригинальные кадры из камеры. Если кому нужны фотографии - пишите, звоните.


Фотокнига для Алины и Антона
15. 4. 2015 19:30:00 Блог

Еще одна фотокнига, формата 20х30 см, для замечательной пары: Алины и Антона. Фотографировали аж в три захода: свадебный день и два дня дополнительной фотосессии, чтобы получилось все задуманное. Свадьба - осень 2014 года.


Этикетки на свадебный алкоголь.
31. 3. 2015 14:50:00 Блог

В прошлом сезоне один из наших клиентов спросил насчет этикетки на свадебную водку. Пообщались, придумали как обыграть фамилии молодоженов, сделали небольшую фотосессию, посидели несколько часов за компьютером, распечатали наклейки, очистили бутылки от старых наклеек, наклеили. Фамилия жениха: Жоголев, фамилия невесты: Ошекина.

Вот что из этого вышло:


Фотокнига для Николая и Яны
29. 3. 2015 16:56:00 Блог

Фотокнига для Николая и Яны. Один из вариантов оформления свадебной фотокниги. Размер книги в развернутом виде 30х40 см. Максимальное количество разворотов - 19.


Свадьба Яна и Виктории. 2014 год.
29. 3. 2015 12:43:00 Блог

Испытал крайнее удовольствие снимая эту пару. Виктория держалась как профессиональная модель, легко, непринужденно, зная, что нужно фотографу, и делая все в точности, с добавлением изрядной доли импровизации. Изюминкой съемки был Кадиллак друзей, которые согласились покатать их на свадьбе.


Для начала, немного истории.
25. 3. 2015 12:19:00 Блог

Когда я только начинал массово снимать свадьбы, то старался оформлять готовую работу как-нибудь оригинально. Как правило это сводилось к уникальному оформлению коробки компакт диска. Хотелось делать их непохожими друг на друга. Получилось продержаться несколько лет, создавая уникальные обложки, без какого-либо шаблона. Прекратил тогда, когда на обдумывание идеи и пробы стало уходить несколько часов. Разработал новый шаблон для коробки DVD дисков и еще несколько лет оформлял диски почти уникально, но уже по шаблону, но это уже история для другого рассказа.





Загружаю страницы
Sign up for email promotions.
Your information is safe with us and won't be shared.
Thank you for signing up!
 
Загрузка фотографий
Наверх
Закрыть окно
Загружаю
Закрыть